Плетеная мебель.

Опубликовано Muni | мебель

Кресло-качалка

Кресло-качалка

Считается, что плетёную мебель сделали ремесленники Древнего Рима, она была дешевле и доступней деревянной мебели, и из-за этого плетёная мебель из тростника считалась мебелью бедных. Но такое мнение существовало не долго, вскоре и правящая элита оценили прочную и мягкую мебель.

Есть множество виды плетеной мебели. Их основное отличая — используемые материалы. Самым распространенным, является ротанг — это растение, которое произрастает в джунглях. Из ротанга получается очень долговечная мебель, выдерживающая сильные нагрузки (выдерживает перепады температур и высокую влажность).

Материалы, используемые для плетеной мебели:

Ротанг — перед плетением, у ротанга счищают кору, и он становится гладким и ровным. Специальным образом обрабатывают лиану, вымачивают паром, чтобы придать ей гибкость. С недавних пор, мебель из ротанга покрывают краской.

pletenka2

Ива — дерево, которое растет в северном полушарии земли. Ива обладает гибкими, блестящими и гладкими прутьями. Прутья из ивы, применяются для плетения сундуков, корзин.

Камыш – трава озер и болот. Камыш используется для производства плетеных кресел.

Иногда для плетения мебели используются листья пальмы.

На Европейский континент мебель из ротанга завезли в эпоху колониальной экспансии. Наместники колоний, оценили плетёную мебель и собираясь домой, везли ее в свои, европейские поместья.

Главными ценителями плетеной мебели были англичане: на верандах и террасах их домов появились плетеные диваны, качалки и кресла. А впоследствии, уже во всех европейских домах была это прочная и легкая мебель.

На сегодняшний момент плетёная мебель очень актуальный аксессуар интерьера. Среди плетеной мебели, большой популярностью пользуются кресла и диваны. Плетёная мебель легко уживается в квартирах различных стилей, даже в строгой классике. Сейчас ротанг используют с различными материалами: стеклом, кожей, пластиком и деревом.

Стоит заметить, что плетеные кресла и диваны, используемые в городских квартирах, оснащены мягкими подушками. Сидеть на такой мебели очень комфортно.

Ухаживать за этой мебелью очень легко, с помощью обычного пылесоса.

Отзывов нет »

Комментариев пока нет.

RSS-лента комментариев к этой записи. Адрес для трекбека

Ваш отзыв

 

Проверка на спам *