Технология и оборудование раскроя

Опубликовано Administrator | Листовой раскрой

При небольших объ­емах производства раскрой производится на обычных кругло-пильных станках, оснащенных специальными столами для раз­мещения раскраиваемых плит. Однако эти станки малопро­изводительны, неудобны в эксплуатации и не обеспечивают требуемой точности раскроя.

В ряде случаев рационально пользоваться трехпильными форматно-обрезными станками ЦТЗФ-1. Станок предназначен для форматной обрезки и раскроя пачки плитных и листовых материалов толщиной до 50 мм. Использование станка ЦТЗФ-1 возможно при продольной или поперечной схеме раскроя плит­ных материалов и пластиков. Однако, как правило, в этих слу­чаях необходима установка еще круглопильного станка с ка­реткой для раскроя материала в окончательный размер. При этом резко возрастают трудозатраты, падает производитель­ность труда, снижается процент полезного выхода.

Наиболее производительно раскрой плитных материалов может быть выполнен на станке с программным управлением ЦТМФ. Станок состоит из двух участков — продольного и по­перечного. На продольном участке производится отпиливание продольной полосы материала, на поперечном — раскрой про­дольной полосы на форматы. Загрузка станка автоматизиро­вана. Разгрузка — ручная.

Отзывов нет »

Комментариев пока нет.

RSS-лента комментариев к этой записи. Адрес для трекбека

Ваш отзыв

 

Проверка на спам *