Станок модели ЦТМФ

Опубликовано Administrator | Виды оборудования

Станок модели ЦТМФ с загрузчиком и укладчиком входит в состав линии раскроя листовых и плитных материалов МРП-1, схема которой дана на рис. 17. Процесс раскроя мате­риала, загрузка и выгрузка его автоматизированы. Программ­ное управление может быстро изменить схему раскроя, которая дает максимальный выход. Раскрой осуществляется одной про­дольной и десятью поперечными пилами. На этой линии можно вести раскрой по пяти программам. Станок ЦТМФ, входящий в линию, имеет высоту пропила 60 мм, и в зависимости от тол­щины раскраиваемого материала количество плит в закладке меняется.

Принцип работы линии заключается в следующем. Стопа плит высотой до 800 мм устанавливается автопогрузчиком на напольный конвейер 1, который перемещает ее на платформу подъемного стола 2. Каретка 3 многопильного станка ЦТМФ, перемещаясь над стопой, своими упорами сталкивает пакет из нескольких плит на позицию базирования, где он базиру­ется и фиксируется зажимами каретки. В зажатом состоянии пакет перемещается кареткой в станок 7 на позицию продоль­ного раскроя.

После остановки каретки включается продольный прижим, приводы вращения, подъема и подачи продольного пильного суппорта. По окончании распиливания полоса остается на под­держивающих кронштейнах. Продольный прижим поднимается, включая подъем направляющих, и стол снимает с поддержи­вающих кронштейнов отрезанную продольную полосу мате­риала.

В начале движения стола поднимаются секционные упоры и базируется материал. Одновременно включаются и опускаются поперечные пильные суппорты, что запрограммировано на ште­керной панели. После того как стол переместится в крайнее заднее положение, поперечные пилы поднимаются, стол опус­кается, оставляя раскроенные полосы на штангах, и возвра­щается в исходное положение.

Последующим ходом стола раскроенная полоса переталки­вается на приемный роликовый конвейер 6 укладчика и пере­дается на роликовый конвейер сталкивателя 5. Отсюда стрелой сталкивателя раскроенный материал сдвигается на подъем­ный стол 4 до упорной базирующей линейки. Доталкива-тели и стрела выравнивают пакет в продольном и поперечном направлениях. После этого подъемный стол опускается на шаг равный толщине уложенного пакета.

Отзывов нет »

Комментариев пока нет.

RSS-лента комментариев к этой записи. Адрес для трекбека

Ваш отзыв

 

Проверка на спам *