Создание у заготовок базовых поверхностей

Опубликовано Administrator | Первичная обработка

Точная обработка возможна только при наличии у заготовок чистовых баз — поверхностей, которые необходимы для уста­новки на станке при последующей обработке. Вначале вырав­нивают широкую пласть заготовки, а затем кромку. Имея вы­веренные под плоскость и под прямым углом две смежные грани заготовки, можно строгать две другие поверхности, делая их параллельными и придавая всей детали нужные размеры.

Для создания у заготовок базовых поверхностей пользу­ются в основном фуговальными станками. Двусторонний фу­говальный станок состоит из станины, двух столов — переднего 4 и заднего 6, расположенного между ними горизонтального ножевого вала 5 и направляющей ли­нейки 5. Задний стол неподвижен и устанавливается так, чтобы плоскость его была касательной к окружности, описываемой лезвиями ножей.

На уровне заднего стола расположена верти­кальная ножевая головка 2. Передний стол подвижен, в про­цессе работы может перемещаться вверх и вниз для регулиро­вания толщины снимаемого слоя у обрабатываемой заготовки 1. Направляющая линейка предназначена для создания требу­емого угла между смежными обработанными поверхностями.

Отзывов нет »

Комментариев пока нет.

RSS-лента комментариев к этой записи. Адрес для трекбека

Ваш отзыв

 

Проверка на спам *