Раскрой сухих материалов

Опубликовано Administrator | Раскрой материалов

При раскрое сухих материалов припуск дается только на механическую обработку. При раскрое досок, не прошедших камерной сушки, учитывается .также припуск на усушку заго­товки. Заготовки деталей из массивной древесины должны иметь припуски по длине, ширине и толщине. Для деталей, вырабатываемых из плитных и листовых материалов, припуски необходимы только по длине и ширине. Если эти детали в даль­нейшем не обрабатываются (задние стенки корпусной мебели и т. п.), то припуск вообще не нужен.

Важнейшая задача стадии раскроя состоит в получении; наибольшего выхода заготовок с учетом комплектности и тре­буемого качества. Выход заготовок — это отношение объема полученных при раскрое заготовок к объему раскраиваемого материала (плит, досок, и т. п.), выраженное в процентах.

При раскрое досок, шпона, содержащих много пороков, ко­торые не допустимы по техническим условиям на изделия, вы­ход заготовок весьма низкий и зависит в основном от приме­няемых способов или схем раскроя. При раскрое древесных плит, пластиков выход заготовок значительно выше (до 96%), чему способствует не только применяемое современное обору­дование (станки с программным управлением), но и правильно разработанная карта раскроя.

Отзывов нет »

Комментариев пока нет.

RSS-лента комментариев к этой записи. Адрес для трекбека

Ваш отзыв

 

Проверка на спам *