Раскрой шпона

Опубликовано Administrator | Раскрой материалов

В производстве мебели в качестве облицовочного мате­риала применяют строганый и лущеный шпон, листовой шпон на основе бумаг и рулонный материал. Строганый шпон изго­тавливается в соответствии с требованиями ГОСТ 2977—82 «Шпон строганый. Технические условия», а лущеный — в соот­ветствии с требованиями ГОСТ 99—75 «Шпон лущеный. Тех­нические условия». Подготовка облицовочного шпона для де­талей и шпона для черновых облицовок обычно заключается в разметке, подборе и раскрое на заготовки необходимых раз­меров.

Пачку шпона подбирают по породам древесины, разме­рам, качеству, цветовому и текстурному рисунку листов. При обработке Лущеного ШпбНа, идущего на изготовление внутренних облицовок, пачки шпона не подби­рают.

Листовой шпон на основе пропитанных бумаг раскраивают аналогично шпону из натуральных пород древесины. Рулонный материал для получения нужного формата необходимо рас­кроить на станке, имеющем устройство для крепления рулона и подачи его с помощью валиков к механизму измерения длины отрезаемых листов и подвижному ножу.

Отзывов нет »

Комментариев пока нет.

RSS-лента комментариев к этой записи. Адрес для трекбека

Ваш отзыв

 

Проверка на спам *