Правила при работе на рейсмусовом станке

Опубликовано Administrator | Первичная обработка

При работе на рейсмусовом станке необходимо соблюдать следующие правила: 1) приступить к работе на станке можно, только убедившись в надежном и правильном креплении ножей и правильном регулировании подающих и холостых валиков и прижимных колодок; 2) перед пуском станка ножевой вал дол­жен быть обязательно закрыт кожухом; 3) предохранительные упоры, препятствующие обратному выбросу заготовок из станка, должны быть опущены вниз; 4) подавать материал в: станок следует по возможности торец в торец; в станках с цельным подающим валиком одновременно следует подавать не более двух заготовок; располагая их по краям стола.

На рейсмусовом станке нельзя обрабатывать заготовки, длина которых меньше расстояния между передним и задним подающими валиками. Для коротких деталей лучше заготовки иметь кратными по длине. Толщина снимаемого за один проход слоя для чистой обработки должна находиться в пределах 1,5—5 мм.

Двусторонние рейсмусовые станки для обработки заготовок почти не применяют, так как для точной выверки заготовок все равно необходимо фугование первой пласти на фуговальном станке. Точность обработки на двусторонних рейсмусовых стан­ках в 1,5—2 раза ниже, чем на односторонних. Основное наз­начение двусторонних рейсмусовых станков — строгание щи­тов, склеенных из делянок.

Обслуживают рейсмусовый станок двое рабочих — станоч­ник и подсобный. Производительность станка зависит от коли­чества заготовок, пропускаемых одновременно.

Отзывов нет »

Комментариев пока нет.

RSS-лента комментариев к этой записи. Адрес для трекбека

Ваш отзыв

 

Проверка на спам *