Подготовка шпона к облицовыванию

Опубликовано Muni | Первичная обработка

Подготовку шпона к облицовыванию начинают с операции фугования кромок. После разметки и раскроя пачек шпона кромки делянок фугуют в пачках. Эта операция выполняется только в том случае, если шероховатость поверхности кромок Rm по ГОСТ 7016 — 82 «Древесина. Шероховатость поверхно­сти. Параметры и характеристики» выше 32 мкм.

Кроме того, не допускаются зазоры между кромками деля­нок, сколы на кромках, отщепы, мшистость и вырывы на них. Отклонения от прямолинейности кромок должны быть не более 0,33 мм на 1000 мм длины. Отклонения от перпендикулярности кромок к пласти не более 0,2 мм. При несоблюдении указан­ных требований необходимо фугование, которое выполняется на кромкофуговальных станках типа КФ или фрезерных стан­ках.

После раскроя и фугования (если это необходимо) делянки укладывают в пачки из одного кноля с соблюдением последо­вательности рисунка и текстуры. Затем на рабочем месте вы­полняется сортирование и подбор заготовок (делянок) по тек­стуре и цвету.

Делянки подбирают с соблюдением текстурного рисунка древесины в соответствии с утвержденным проектом на изделие мебели или набор изделий. Смежные делянки подбирают в лист так, чтобы каждая была зеркальным отражением сосед­ней. Для этого их через одну переворачивают на 180° вдоль продольной оси. При четном количестве делянок в листе ось симметрии должна проходить по средней фуге, при нечетном — по средней делянке.

Подобранные делянки облицовок шпона помечают цветным мелом и складывают в пачки. Далее делянки шпона соединяют в облицовки (листы). Эта операция называется ребросклеиванием, которое может быть продольным и поперечным.

Сложность изготовления облицовок зависит в основном от рисунка, который необходимо получить на лицевой поверхно­сти изделий. В массовом производстве применяют простые на­боры облицовок из шпона. Наиболее удобен набор в рост. Косой и поперечный наборы позволяют использовать короткие отрезки шпона. Из фигурных наборов наиболее просты наборы в елочку, крестом и шашечкой.
Наиболее распространено ребросклеивание клеевой нитью методом «зигзаг».

Операция ребросклеивания выпол­няется на ребросклеивающих станках РС-9. Ребросклеивание клеевой нитью. На стол по обеим сторо­нам направляющей линейки 2 вплотную укладывают делянки шпона 3. Состоящая из нитей стекловолокна, покрытых клеем-расплавом, клеевая нить раз­матывается с бобины 4, про­пускается через нагретую трубку 5 или через струю го­рячего воздуха, где клей-рас­плав размягчается, и валь­цом 6 прижимается к делян­кам шпона. Клей-расплав нити смачивает поверхность шпона и охлаждается вальцом. За­стывший клей прочно схваты­вает стеклонить и делянки шпона — происходит склеи­вание. Клеевую нить уклады­вают «зигзагом» при помощи колебаний специального при­способления, которое настраи­вают на необходимые ампли­туду и шаг.

Ребросклеивание клеящей нитью производят при скорости подачи 20… 30 м/мин. Температура трубки, расплавляющей клеевую нить, рекоменду­ется 500 … 520 °’С. Расход клеевой нити с учетом потерь на 1 м шпона 0,30 … 0,34 г при толщине нити 0,28 … 0,38 мм.

Ребросклеивание с помощью клеевой нити и ленточное мо­жно проводить вручную и на станках. Если клеевая лента при облицовывании закладывается внутрь, ее перфорируют, т. е. пробивают несколько рядов отверстий, что исключает опера­цию сошлифовывания клеевой ленты после облицовывания. Ленточное ребросклеивание проводят в соответствии с помет­ками на делянках при скорости подачи 5… 40 м/мин. Темпера­тура воды, смачивающей клеевую ленту, рекомендуется 30 °С.

Ребросклеивание вручную проводят при небольшом объеме облицовочных работ и на отдельных операциях изготовления фигурных наборов. Клеевую ленту наносят при помощи приспо­соблений. Стационарное приспособление устанавливают на ра­бочем столе. На кронштейне стойки подвешивают рулон кле­евой ленты и ролик. В коробке находится увлажненная поро­лоновая губка, прижимом к которой смачивают клеевой слой ленты. Лента прикатывается к сдвинутым вместе листам шпона молотком с рифленым роликом.

Закрепление торцов облицовок вручную с помощью клеевой ленты требует дополнительной операции —сошлифовывания ее перед отделкой.
Для предотвращения поломок, растрескивания торцов обли­цовок применяются станки ПТШ-1.

Проклейка выполняется прямым швом термопластичной нити двух поперечных кромок облицовок одновременно. С целью использования ку­сковых отходов шпона их сращивают клеевой нитью и исполь­зуют для облицовывания невидимых поверхностей.

Требования к качеству облицовок из шпона регламентиру­ются ГОСТ 16371—84. Места сопряжения заготовок (делянок) должны быть плотными в виде прямой волосяной нити. Не до­пускаются расхождение и нахлестка кромок шпона, смещение рисунка текстуры древесины.

Аналогичным способом производится подготовка облицовок из шпона на основе пропитанных бумаг (синтетический шпон) и полимерных пленок. Синтетический шпон и пленки для лами­нирования изготавливаются на основе пропитанных смолами бумаг. После пропитки и сушки полотно роторным ножом раз­резается на заданных размеров листы, которые укладываются в стопы. Толщина пленки 0,2… 0,6 мм. При необходимости выполняется также ребросклеивание шпона.

Материал для облицовывания кромок изготовляют в руло­нах и в виде полос. Его делают на основе пропитанных карбамидными или полиэфирными смолами бумаг и на основе по­лимерных смол. Кромочный материал делают однослойным и дублированным. Дублированный материал обеспечивает луч­шее качество облицовывания. Все виды пленок могут проходить такую дополнительную операцию, как тиснение пор.

Рулонный кромочный материал раскраивают на бобиноре-зательных машинах. При отделке лак может’ попадать на кромки щита, поэтому необходимо предохранять от размыва­ния поверхность кромочного материала, для чего на кромки при разрезании их на полосы прикатывается защитная пленка с липким слоем. После отделки щита эта пленка легко снима­ется. Защитная пленка из рулона прикатывается валиком к по­верхности облицовочной пленки в рулоне. Обе пленки разреза­ются круглыми ножами и наматываются в рулоны. Скорость подачи пленки 20 … 30 м/мин.

Отзывов нет »

Комментариев пока нет.

RSS-лента комментариев к этой записи. Адрес для трекбека

Ваш отзыв

 

Проверка на спам *