Первичная механическая обработка брусковых заготовок

Опубликовано Administrator | Первичная обработка

Создание базисных поверхностей. Одним из основных усло­вий современного производства является взаимозаменяемость, которая немыслима без высокой степени точности обрабаты­ваемых древесных материалов.

Точная обработка возможна лишь при наличии у заготовок базисных поверхностей, используемых для установки на станке при обработке заготовок. Эти поверхности создаются только у брусковых заготовок.

Для щитовых заготовок базами служат пласти и опиленные кромки. Получаемая в результате раскроя заготовка имеет не­правильную форму. У черновых заготовок наблюдается попе­речное и продольное коробление. Выпиленная из сухой доски заготовка обычно несколько деформируется вследствие воз­никновения при сушке неравномерных напряжений, сырая же заготовка, подвергающаяся сушке в раскроенном виде, претер­певает ряд деформаций в процессе сушки. Для дальнейшей обработки деталей (формирования шипа, выборки гнезда и т. п.) необходимо вначале придать заготовке правильную форму, точные размеры и гладкую поверхность.

Отзывов нет »

Комментариев пока нет.

RSS-лента комментариев к этой записи. Адрес для трекбека

Ваш отзыв

 

Проверка на спам *