Карты раскроя

Опубликовано Administrator | Листовой раскрой

Карты раскроя. Карты раскроя —это графически представ­ленное расположение заготовок на стандартном формате рас­краиваемого материала. В масштабе на формате раскраиваемого материала располагают все выкраиваемые из него заго­товки.

Карты раскроя составляются с учетом следующих факто­ров: максимального выхода; комплектности деталей разных размеров и назначения при раскрое партии плит в соответст­вии с объемом производства; минимального количества типо­размеров деталей при раскрое одной плиты или листа; мини­мального повторения одних и тех же деталей в разных картах раскроя.

Разработка оптимальных карт (планов) раскроя плитных и листовых материалов предусмотрена двумя способами — без применения ЭВМ и с помощью ЭВМ.

Установлено, что при составлении оптимальных карт рас­кроя и их реализации значительное влияние оказывают техно­логические и конструктивные факторы.

К технологическим факторам относятся в основ­ном: размеры исходного материала и деталей мебели; величина припусков на дальнейшую обработку; величина припуска на опиливание для создания базовых кромок; количество типораз­меров заготовок, выпиливаемых из одной плиты (листа) ма­териала.

В мебельной промышленности раскраивают ДВП, ДСтП необлицованные и облицованные (ламинированные), ДВП с ла­кокрасочным покрытием, фанеру. Размеры указанных мате­риалов и их предельные отклонения предусмотрены соответст­вующими ГОСТами, однако для оптимального плана раскроя необходимо выбирать размеры исходного материала, предпо­чтительные для данных деталей.
Эффективное использование материалов определяется крат­ностью размеров заготовок, которая устанавливается в соот­ветствии с конструкторской документацией на изделие. При раскрое ДВП с печатным рисунком и фанеры необходимо со­блюдение заданного направления рисунка или волокон в заго­товках. Для деталей из ДСтП припуски на дальнейшую обра­ботку устанавливают по длине и ширине. Размеры припусков зависят от вида раскраиваемого материала. Для заготовок, которые в дальнейшем подлежат облицовыванию, устанавли­ваются припуски на опиливание и фрезерование (в зависимо­сти от оборудования). Детали мебели, используемые без облицовывания, например изготовленные из ДВП или фанеры, вы­пиливаются без припусков на обработку.

Для получения заготовок (деталей) точных размеров, пра­вильной геометрической формы (с учетом допускаемой ГОСТом косоугольности плит и листовых материалов) необходимо со­здание чистовых базовых кромок (величиной 12… 15 мм), ко­торых в зависимости от типа станка может быть одна или две. Величина пропила составляет 4… 5 мм и зависит от толщины пил.

Учитывая конструктивные особенности разгрузочных уст­ройств оборудования и необходимость обеспечения рациональ­ной организации труда рабочих на разгрузке и сортировке за­готовок, количество типоразмеров заготовок, выпиливаемых из одного листа исходного материала, принимается не бо­лее 3.

Отзывов нет »

Комментариев пока нет.

RSS-лента комментариев к этой записи. Адрес для трекбека

Ваш отзыв

 

Проверка на спам *