Фуговальные станки

Опубликовано Administrator | Виды оборудования

В практике применяются одно и двусторонние фуговальные станки. На двусторонних фуговальных станках обрабаты­вают одновременно две смежные стороны заготовок, располо­женные под прямым углом друг к другу.

При фуговании заготовку кладут вогнутой стороной на передний стол станка. Станочник правой рукой подает заго­товку, а левой рукой прижимает ее к столу как можно ближе к ножевому валу. В дальнейшем прижим осуществляется только над обработанной частью заготовки. Передняя плита устанавливается на 1,5… 2 мм ниже задней, поэтому количе­ство проходов через станок при фуговании одной поверхности в среднем не более двух.

Фуговальные станки с ручной подачей непроизводительны. Поэтому на специализированных участках при больших объе­мах работ используются двусторонние фуговальные станки с ручной и с механической подачей . При фуговании заготовка 5 подается автоподатчиком или вручную на перед­ний горизонтальный стол станка / и прижимается к нему пластью, а к направляющей линейке 6 кромкой. Как только часть заготовки, обработанная валом 2, коснется вальцов автоподатчика 7, установленного на заднем столе 3 станка, авто-податчик захватывает ее и протягивает вперед к концу заднего стола.

При перемещении деталь прижимается к вертикальной боковой линейке 6 с помощью прижима 4, что обеспечивает нормальные условия обработки вертикальным ножевым валом 8. Обработанные детали вручную укладываются в стопу. Фуго­вальные станки с механической подачей, в силу конструкции автоподатчика, используются лишь для фугования заготовок с широкими пластями.

Отзывов нет »

Комментариев пока нет.

RSS-лента комментариев к этой записи. Адрес для трекбека

Ваш отзыв

 

Проверка на спам *