Фуговально-строгальный агрегат

Опубликовано Muni | Виды оборудования

Фуговально-строгальный агрегат является качественно но­вым оборудованием. В нем созданы необходимые условия для получения за один проход строго прямолинейных деталей с высокой точностью размеров по сечению. Это достигается за счет принципиально нового конструктивного решения агрегата, сущность которого заключается в следующем. Для обеспечения непрерывного базирования детали в процессе ее обработки установлен удлиненный стол. Длина этого стола больше длины обрабатываемых деталей. В результате при обработке криво­линейных деталей исключаются перемещения их в вертикаль­ной плоскости. Такая конструкция стола обеспечивает ста­бильное перемещение детали, что является одним из основных условий изготовления деталей с высокой точностью обработки.

Этой же цели служит первая секция агрегата, в которой смонтированы три базоформирующие головки: нижняя горизон­тальная АГ2-2Ф— для обработки базовых ленточек на ниж­ней пласти заготовки; вертикально-фрезерная АГ2-2Ф — для фрезерования кромки; вторая горизонтальная АГ2-ЗФ — для окончательной обработки нижней пласти. Пройдя эту секцию, деталь получает базовые поверхности по пласти и кромке. Во второй секции агрегата установлены правая и левая верти­кальные фрезерные головки, предназначенные для окончатель­ной обработки кромок. На третьей секции смонтирована верх­няя горизонтальная головка АГ2-ЗФ, обрабатывающая верх­нюю поверхность детали.

Весьма важной особенностью фуговально-строгального аг­регата является то, что тяговое усилие подачи рассредоточено по всей длине детали. В результате величина деформации де­талей снижается, что обеспечивает прямолинейность обработки, устраняется торцовое давление деталей и предотвращается продольный изгиб.

Механизм подачи с рассредоточенным тяговым усилием представляет собой автоподатчик с 14-ю роликами. Вращение роликов производится от гидропривода. Фуговально-строгальный агрегат 2 может быть использован в линии и вне ее. Двусторонний шипорезный станок 3 имеет штанговый меха­низм подачи, который периодически подает детали, набранные в ковер, сначала на торцевальные пилы, а затем на фрезерные головки. Формирование шипа выполняется набором фрезер­ных головок, насаживаемых на вертикальный шпиндель элект­родвигателя.

Окончательно обработанные заготовки сталкиваются на ро­ликовый конвейер подъемной платформы укладчика 4. После приема ковра деталей платформа опускается на шаг равный толщине обрабатываемых деталей. При подаче с шипорезного агрегата очередного ковра деталей цикл укладки повторяется.

Над платформой укладчика расположены два магазина, из которых сталкиваются прокладки для связки пакета. Набор пакета продолжается до тех пор, пока подъемная платформа не опустится в крайнее нижнее положение. В этом случае пакет автоматически переталкивается на приемный роликовый кон­вейер 5, а платформа поднимается вверх для формирования следующего пакета. С роликового конвейера пакеты снима­ются вилочным электропогрузчиком и доставляются на склад.

Автоматические линии МОБ-1 и МОБ-2 по основным техно­логическим параметрам (размерам обрабатываемых деталей, скорости подач, мощности электродвигателей механизмов ре­зания и др.) предназначены для обработки деталей всех видов мебели.
Торцевание заготовок. Как было указано выше, все бруско­вые заготовки должны фуговаться по пласти, а иногда и по кромке, и обрабатываться в размер по сечению или только по толщине, если они облицовываются.

Однако указанных операций недостаточно. Необходимо придать детали точную длину и получить торцовые плоскости ровными и расположенными перпендикулярно или под опре­деленным заданным углом к боковым граням. Кроме того, точный размер по длине необходим также для правильного расположения гнезд, отверстий и т. п. Для этой цели выпол­няется операция торцевания.

Отзывов нет »

Комментариев пока нет.

RSS-лента комментариев к этой записи. Адрес для трекбека

Ваш отзыв

 

Проверка на спам *